-

网络卖家涉嫌违规直销嘉康利 社交平台成虚假宣传集散地

2013-07-20 00:18:19  来源:  作者:  个评论  点击数:

近日,北青网记者调查发现,一些自称是嘉康利的销售人员利用淘宝跨区域违规直销,并在新浪微博、微信、视频分享网站等社交平台上宣传嘉康利VIVIX产品具有神奇疗效,更能抗癌、抗肿瘤,而当记者登录国家食品药品监督管理总局数据查询中心发现,国产保健食品和进口保健食品名单中均没有嘉康利VIVIX这款产品。

视频宣传嘉康利VIVIX“疗效”:更可防癌抗癌

近日,有消费者向记者反映,他多次被嘉康利的销售人员推荐使用一款“神奇”的细胞抗衰老产品——嘉康利VIVIX。据说服用了这款产品“皮肤会变得光滑滋润,身体的各种疾病都好转、治愈了。”

记者在嘉康利中国官网上看, VIVIX是嘉康利主打的一款明星产品,宣称能够“实现让您更健康、更美丽、更年轻的梦想……”。产品介绍中称,喝葡萄酒能缓解衰老,喝一瓶VIVIX相当于喝3000杯葡萄酒。不光上述介绍,在一份流传于嘉康利直销群内部的“VIVIX”幻灯片介绍中提到,VIVIX更是可以“提升免疫功能,防癌抗癌;启动长寿基因,减缓细胞衰老”,最终达到使服用者“年轻25岁,多活25年”的效果。

随后记者通过互联网和各种社交平台发现还流传着关于嘉康利VIVIX产品的各种版本的宣传视频和宣传内容。

记者注意到,网上传播的很多嘉康利讲座视频,都是一些自称是嘉康利的经销商为宣传VIVIX对癌症有强大疗效,实现销售目的,邀请各类治愈的用户来现身说法。有一则被广泛传播的视频称,嘉康利公司与哈佛大学医学院共同研发了并经过临床验证的产品VIVIX。VIVIX能清除细胞老化蛋白,帮助修复受损细胞,增强细胞活性和防御能力,增加细胞线粒体能量,从四个方面抵抗细胞老化。多位嘉康利的用户纷纷现身说法,均是使用嘉康利VIVIX后身体状况有了明显改善。向女士表示她使用嘉康利VIVIX 40多天后,她的长期慢性咽喉炎治愈了。另一位刘女士称,吃了两瓶VIVIX后,困扰她20多年的腿关节肿包现象不见了,关节变很灵活了。在一则《嘉康利 VIVIX治愈肺癌晚期 江苏无锡苍山古寺玄祥法师谈嘉康利》视频中,一位江阴苍山古寺玄祥法师称,当他得知患有肺癌晚期,并只剩3个月的生命时,他遇到了正在做嘉康利VIVIX的吴总。服用VIVIX 6个月后他的肺癌痊愈了。“第一次服用VIVIX时,感觉VIVIX就是一种葡萄汁。到第三天,感觉身体明显有所好转。刚服用的时候每一次咳嗽会咳出半杯血(VIVIX的量杯)。3天之后咳出的血量越来越少。大家可以放心大胆的吃,死不了,肯定可以给大家生命。VIVIX是仙草、灵丹,上好的人参。”

嘉康利2

向女士表示她使用嘉康利VIVIX 40多天后,她的长期慢性咽喉炎治愈了。

使用嘉康利VIVIX,6个月后肺癌痊愈

江阴苍山古寺玄祥法师称,使用嘉康利VIVIX 6个月后肺癌痊愈。

社交平台解释嘉康利VIVIX副作用:仅3%的人无反应

而另一份在微信上流传甚广的“VIVIX全国部分客户的真实案例分享”中提到,嘉康利VIVIX的功效覆盖糖尿病、静脉曲张、肝硬化、失眠、哮喘、心脏病、高血压、精神病、抑郁症、白血病、骨关节炎、类风湿、骨折、糖尿病,及各类癌症等,全部都能治愈。

这份“真实案例”中提到,有15年糖尿病史的北京刘先生用了VIVIX和其它嘉康利产品仅两个月的时间血糖就正常了,尿频尿急也没有了,最神奇的是多年的静脉曲张也好了,膝盖的骨刺也消失了。而服用了3个多月嘉康利VIVIX,上海王先生父亲的前列腺问题和他母亲的关节炎都好了。蔡女士在吃嘉康利VlVlX前有很严重的全身的骨关节炎,非常痛苦,经常夜里疼醒。一个月前开始吃嘉康利VIVIX,到现在疼痛已经完全消失,而且全身关节润滑有活力。更有一位韩国顾客在吃了3瓶嘉康利VIViX后,肝硬化和肝腹水都没有了,现在可以下床自己做饭了……

除此之外,还有不少自称是嘉康利的销售人员在淘宝上大肆鼓吹嘉康利VlVlX的各种神奇功效。

“嘉康利VlVlX能美容养颜、抗衰老、调理亚健康、抗癌、抗肿瘤。” 一位来自辽宁自称是嘉康利销售的卖家在淘宝上这样对记者介绍。“癌症的话,可以控制癌细胞扩散。糖尿病、肝硬化会改善的很好。白血病有控制作用的。”

嘉康利3

淘宝卖家称,嘉康利VlVlX能美容养颜、抗衰老、调理亚健康、抗癌、抗肿瘤

记者在广为流传的嘉康利VIVIX “真实案例分享”中发现, VIVIX虽然“疗效显著且万能”但是会出现一些诸如“头晕、嗜睡”,的不良反应,不光如此,还会出现“神经痛、便秘、腹泻、盗汗、痛肿(含旧伤病复痛)、血便、口腔溃疡、咳痰、咳嗽、青春痘、疖肿、肿包、经血异常、发烧、发热、关节痛、恶心、呕吐、腹痛、倦怠感、抑郁、心慌、气短、头晕目眩、饥饿、气喘、头痛、感冒等。”

对此,“VIVIX全国部分客户的真实案例分享”却解释为,“出现这些症状是好转的反应,说明潜在的疾病暴露出来。快的1—2天,慢的3—4个月才出现,往往会反复反应,3%的人没有任何反应。好转反应易与“病情恶化”混淆,只要坚定信心,继续服用,会收到奇效。”

就嘉康利VIViX会不会出现副作用的问题,记者向自称是嘉康利销售的卖家咨询,回答与“VIVIX全国部分客户的真实案例分享”如出一辙:“嘉康利VIViX没有副作用,只是前期会有调理反应,比如嗜睡、头晕等等。每个人的情况不同,前期调理反应也不一样。调理反应也就一周多,之后身体越来越好。”

嘉康利4

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表