-

华天酒店推售后回租 总店运营物业认筹踊跃

2013-08-01 19:06:49  来源:  作者:  个评论  点击数:

昨日,在华天酒店(5.96,-0.04,-0.67%)(000428)第三次临时股东大会上,公司董事长陈纪明表示,目前公司“售后回租”模式进展顺利,此后将向纵深发展。

据介绍,该模式今年持续扩大运营规模,投入运营酒店物业约2.6万平方米,分别是华天大酒店总店1.1万平方米,潇湘华天大酒店1万平方米,益阳华天大酒店5000平方米。

华天酒店称,从去年开始试点的潇湘华天大酒店目前房源销售一空。华天大酒店总店拟出售物业单价为1.88万元/平方米,目前投资者认筹意愿踊跃。

陈纪明表示,华天酒店资产运营并非等同于变卖酒店资产,而是公司变传统的酒店重资产运营为轻资产运营的发展战略转型。公司目前拥有15家自营酒店,经营性自有物业近百万平方米,沉淀了大量固化的优质资产。以华天大酒店总店为例,11万平方米的物业,经过历年折旧,如今账面价值仅有2.7亿元;而按市值评估,价值高达15至20亿元。

陈纪明透露,为防控风险,公司将资产出售比例控制在1/3以内,而且华天的酒店业务还在不断扩张,每年新增物业面积远大于出售资产的面积。据了解,今明两年,公司将有2~3家酒店开业,约15~20万平方米的酒店投入市场。(邢云 文星明)

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表