-

世界第一台投影仪相机 尼康S1000pj评测

2009-10-16 15:37:32  来源:  作者:  个评论  点击数:

  前言:

  数码相机在几年里的飞速发展,大家是有目共睹的,想起当年民用数码相机的200万有效像素到现在主流的1200万有效像素,不得不感叹科技的进步,近几年体积纤小的数码相机一路发展过来,不再以提升像素为升级产品的主要指标,像素提高已经到了瓶颈位置,更多的新功能,例如,手持夜景拍摄模式、双重防抖、全境拍摄、 24毫米超广角等等,都是为用户带来更轻松的拍摄体验,在层出不穷的新相机中,今年尼康发布的COOLPIX S1000pj(网购最低价 2698元)不在拍摄性能上作文章,而是在分享方面的创新,率先在卡片相机中加入投影仪,为照片分享提供一个非常独特的新平台。

  参考价:2700元

  一、先评后测

 

  尼康 S1000pj

  作为全球首台搭载投影仪的数码相机,尼康这次的创新是值得其余商家借鉴的,S1000pj(网购最低价 2698元)为用户提供了更新的分享体验,可以不在小小的LCD上分享照片,内置的投影仪最大可以投射出40英寸的画面(约80X60cm)。虽说会在电源的使用上占用不少。但是是个很吸引人的功能。

 

  尼康S1000pj

  除了新颖的投影仪外,COOLPIX S1000pj的性能也跟上了主流的配置,1/2.33英寸1210万有效像素的CCD传感器,拥有5倍光学变焦尼克尔镜头,带28mm广角覆盖以及3cm的微距拍摄能力,总体性能还算不错。

  外观方面,尼康S1000pj具有黑色和暖银色可供选择,使用了潜望式镜头卡片机造型,不过由于内置投影仪,尺寸为99.5×62.5×23mm,重约155g,虽然比起当今主流的小卡片还大一点,但是机身已经非常紧凑。

  二、尼康S1000pj整体外观

 

  尼康S1000pj

  尼康COOLPIX S1000pj拥有两种外观色彩,黑色和暖银色。金属机身使整体机身具有质感,制造工艺非常不错,金属包边和闪亮的拉丝工艺让S1000pj拥有相当好的金属质感。搭载的投影仪在机身的正中间并包围拉丝面板,闪光灯也在投影仪的上方。造型上较一般数码相机怪异,但拿在手上握感还是较舒适的。

 

  尼康S1000pj

  由于搭载了投影仪,S1000pj的体积并不算太纤薄,不过已经做得相当紧凑了。尺寸为99.5×62.5×23mm,重约155g,拿在手上,由于有一定厚度,手感非常不错,沉甸甸的感觉;机背的LCD液晶显示屏,带防反射涂层,按键布局合理。

 

  尼康S1000pj

  S1000pj的镜头并没有像索尼潜望式相机的滑盖式设计,同样采用尼康的潜望式镜头的独立镜头盖,机顶部分当然少不了投影仪专用的两个按键。

 

  尼康S1000pj

  分享是尼康S1000pj的重点,随机附带的还有播放使用的投影仪底座和遥控器ML-L4,可以选择照片和播放视频,用佐投影的时候可以远距离操作,无疑让用户更方便地分享照片。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表