-

尼康二代小竹炮确定11月发售 约24000元

2009-10-16 15:43:38  来源:  作者:  个评论  点击数:

  随着D3s发布之后,尼康还宣布了旗下最新顶级产品新款尼克尔AF-S 70-200mm F2.8 G VR II镜头确定将在11月27日在日本上市。其参考售价居然高达31万5000(网购最低价 3259元)日元,折合人民币约24000元左右。想必该镜头在国内上市时的价格也许要低很多,目前业内资深人士预测的价格是在16000元人民币上下。

 

  尼康新款尼克尔AF-S 70-200mm F2.8 G VR II镜头

  随着这款镜头的推出,形成了一个尼康新“大三元”变焦镜头系列正式成立。该系列还包括去年发布的AF-S 尼克尔 14-24mm f/2.8G ED 和 AF-S 尼克尔 24-70mm f/2.8G ED,完全覆盖14mm 到 200mm 的焦段,并且在整个焦距范围内支持 f/2.8 的最大光圈。这只镜头按照该网站的说法,上市日期要10月底,而具体售价目前并无定数。

 

 

  尼康新款尼克尔AF-S 70-200mm F2.8 G VR II镜头的MTF曲线图

  新款的AF-S 尼克尔 70-200mm f/2.8G ED VR II镜头作为该焦段顶级产品,其加入了尼康目前所有的新技术,其中包括了使用了多达7片ED玻璃镜片、纳米结晶涂层、为相机震动补偿提供了相当于提高4档快门速度的尼康减震系统(VR II),以及宁静波动马达(SWM)。该镜头还提供三种对焦模式的高级操作:M、A/M、M/A,并可实现手动对焦或者手动微调对焦(在自动对焦模式中通过简单地旋转镜头对焦环而实现)。

  尼康方面特别强调其减震系统(VR II)的功能:它为相机震动补偿提供了相当于提高 4 档快门速度的拍摄效果。可使用2种减震模式。

  标准模式:减震装置减少了普通的相机震动。同样支持摇摄。

  动态模式:减震装置减少了相机震动,如在车辆上进行拍摄所产生的震动。

 

  尼康新款尼克尔AF-S 70-200mm F2.8 G VR II镜头结构图

 

 

  尼康新款尼克尔AF-S 70-200mm F2.8 G VR II镜头的遮光罩及镜头袋

  相信这些技术的加入,会使得这支镜头提供出色的拍摄性能和超高的影像品质,满足了专业用户和摄影发烧友的拍摄要求。

  该镜头详细参数:

  焦距70-200mm

  最大光圈f/2.8

  最小光圈f/22

  镜头结构16 组 21 片(带 7 片 ED 玻璃镜片和纳米结晶涂层的镜头元件)

  画角34°20’- 12°20’(尼康 DX 格式为 22°50’ - 8°)

  最近对焦距离1.4 m(整个变焦范围)

  光圈叶片数9(圆形)

  滤镜/接口大小77mm

  直径 x 长度约 87 x 209 mm

  重量约 1,540 g

  另购附件77mm 镜头前盖 LC-77、镜头后盖 LF-1、镜头遮光罩 HB-48、软镜头袋CL-M4

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表