-

杰夫·贝索斯的创新准则:团队、头脑风暴、耐心

2013-10-20 02:20:35  来源:  作者:  个评论  点击数:

 

今年8月,杰夫贝索斯以2.5亿美元的价格收购了华盛顿邮报。在完成这笔收购以后,他接受了一次采访,其中总结了自己的创新方法:

“在我的经验中,创新的方式,创新,以及发生改变都是通过团队努力实现的。绝对没有一个自己能搞定一切的全能天才。你需要学习,讨论,头脑风暴,然后答案才会慢慢浮现而出。创新不可能快速发生,它需要花时间,你要发展理论和假设,但是你无法确定读者是否会回应。你需要尽可能快速的做大量试验。但是,在我眼中,所谓的‘快速’,应该至少是几年时间。”

企业领导和创业家们可以从下面贝索斯的策略中学习一些经验:

1. 团队。

领导永远不要寄希望于一个单独的“创新天才”某天把一个伟大的创意放到自己的面前。创新是一个集体工作。这就是为什么领导需要围绕创新日程构建一个团队的意义所在,能够在一起工作的人越多,最终的结果就会更好。

提示:不要幻想出现一个创新上帝,构建一个团队,然后开始讨论。

2. 头脑风暴。

托马斯爱迪生曾经说过,“我成功的道路上充满了失败。”这句话同样适用于你的团队。贝索斯对这点非常清楚,并把这个观点应用在自己头脑风暴和创新讨论之中。在当初采访中,贝索斯说道,“我天生就是一个乐观主义者,有人经常对我说,‘杰夫,你真是太傻了,这个问题根本无法解决。’但是我不这么认为,实际上,这些问题只要花时间,花耐心,然后多试验几次,就会得到解决。”

贝索斯会用一些有条理的小方法处理大问题。他喜欢讨论,也喜欢测试,因为他知道,创造力和创新是可以被提升的。

提示:库尔特·冯内古特(美国黑色幽默作家)说过,“我们必须要不断的从悬崖上跳下去,然后在下落的过程中锻炼出翅膀。”

3. 耐心。

创新不是一蹴而就的。它是一个漫长的过程,甚至会历经数年时间。

企业领导不应该尝试强迫创新,也不要让创新快速出现。创新是一个缓慢,自然的过程,它需要时间的沉淀,从萌芽,成长,最后成熟。

提示:不要强迫创新。要让创新自然的出现,因为创新无法推行的。

最后分析一下,一些实用主义的企业领导会去执行一些创新想法,并保持团队创新的势头。企业领导和创业家应该向贝索斯学习创新,也不要担心自己是不是在培养一个“孤独的创新天才”。他们真正应该做的,是要谨慎的构建一个合作团队,而且完全不要把时间花在担心失败这件事上。实际上,企业家们应该欢迎失败。最后,我们必须承认,创新是一个缓慢的过程。

创新不会由一个独行侠带来,相反,它是经过时间的磨练,并通过团队合作而实现的。

(via INC 译/快鲤鱼)

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表