-

红楼美女为何身陷绯闻艳照潜规则?

2009-05-25 19:58:52  来源:搜狐  作者:  个评论  点击数:

文/一池萍碎 

  三年前一群国色天香怀揣成名梦想的古典美女竞选红楼钗黛;三年后世易时移风云变迁勾勒出新版红楼群芳谱,红楼梦中人选秀带给这些年轻女子五光十色的人生契机,成名、逼疯、艳照、伤仲永、有的平步青云,有的努力奋进,还有的惨遭欺凌在痛苦中挣扎……

。 

  平步青云幸运派: 

  代表人物:姚笛、白冰 

  选秀时:姚笛小荷才露尖尖角,初出茅庐便已与赵雅芝等大腕合作《青花》,乖乖女形象招人怜爱;白冰素有小金喜善之称,英皇红人分量不浅,《爱情呼叫转移》等重头戏均有她的份。两个风头正劲的影坛新人在红楼梦中人舞台上只是走走秀混个脸熟,幕后操纵内定的冠亚军棋子。 

  选秀后:姚笛和白冰无疑是红楼梦中人海选笑到最后的大赢家,姚笛摇身一变王熙凤,白冰顺理成章薛宝钗,姚笛又以《南京》里纯美无敌的悲剧人物唐小妹震撼群众。你可以厌倦姚笛狐媚的眼神,对白冰风情的身影不屑一顾,但她们的确有好风凭借力平步青云的通天本领,演艺圈数以万计的女演员能熬到蓄势待发的状态也实属不易。她们的星味未必强过其他红楼梦中人,但机遇和手段轻松远胜实力,她们既不差财不差力不差艳光四射的容颜不差变幻无穷的交际手腕。 

  幕后人揭秘:白冰外柔内刚,是非多人更红,她敢冒网络之大不讳,隐藏网间“自甘堕落”变身马甲大言不惭辱骂自己,骂的狗血喷头当然飞黄腾达;姚笛真人之魅比影视中还美三分,介于纯妖之间,捧场之人络绎不绝,是红楼梦中人赞助公司的形象代言人,怎能不红?而今中国女星面临断代危机,观众看来看去对几张老面孔早就不厌其烦,此时恰需大红大紫的新人开天辟地填补空白,待新版红楼一旦上映,姚笛和白冰就有取代曾经辉煌一时的女星们的苗头。

  曲折离奇惊艳派: 

  代表人物:邓莎、闵春晓 

  选秀时:邓莎简直就是翻版宝姐姐张莉,曾多次参加选美大赛,却偏偏生不逢时遇到强硬的对手姚笛白冰惨遭黑幕扼杀,在打压中熬过漫漫长夜;闵春晓颇有才情貌似陈晓旭,词赋小有成就,在红楼舞台上她大显身手,甚至博得编剧的青睐。 

  选秀后:邓莎性格耿直不够变通,却拥有婉约玲珑的酒窝和微尖的下巴,随心所欲摆个poss都恍若神妃迷倒众生,她的美貌穿越古今,百分之八十的中国人都神魂颠倒,剩余的百分之二十百感交集,有谩骂也有嫉妒。她不负众望在《黛玉传》扮演薛宝钗,刹那的惊艳激起新鲜的浪花,既深得人心又不缺少风口浪尖的波涛,十全十美的宝钗;闽春晓罕见才女,形态弱柳扶风,几分病怏怏黛玉的忧郁气质,且琴棋书画样样精通。因而俩人在惨遭选秀淘汰后却因祸得福被人盯上,千里马遇伯乐,即便没有姚笛白冰的好运也无遗憾。 

  幕后人揭秘:想在娱乐圈里混,要么得有一双八面玲珑的偷天神眼,要么就要有财力横绝的强悍后盾,倘若都没有,而且总是“呆呆木木”打不通关键环节,就需要靠凡人难媲美的实力,犹如锥处囊中,依赖先天优势,演的像不如长得像,才女闽春晓与美女邓莎其末立现

  绯闻缠身艳照派 

  代表人物:徐行 

  选秀时:徐行一舞清歌动四方,长袖善舞仪态典雅,莲步微摇冰清玉洁,众美云集她也光艳照人,观众见到她就焕发出一种渴望清秀孤艳型薛宝钗的欲望。 

  选秀后:徐行的红楼美梦险些葬送在绯闻男友之手,她身先士卒,首开娱乐圈大陆版艳照门先河。男友无情揭露其急功近利的真面目,导致她一时间被贬为不择手段成名的丑闻女星,牺牲在了潜规则刀下。徐行的美丽毋庸置疑,但她倒霉在丑恶的一面被男友揭发,人无好坏之分,年轻时总有几次年轻的错误,利益驱使下,良禽择木而栖并非坏事,但是徐行小小年纪背上黑锅一辈子洗不清,原本这场心灵的牢狱之灾将她压在五指山动弹不得,谁知一个惜春的角色还是解救了她,命运专爱捉弄人。 

  幕后人揭秘:纵使蛇蝎心肠的美女也会有感时花溅泪的美好情怀,徐行男友有才华但无品行,爱过也要留余地,容不得他人沾一点便宜的人迟早都要愤懑而终,徐行心机虽重却遇人不淑,感慨冤家路窄。

分享到: