-

陈秀男打造天籁之声主题曲《听见梦想》

2012-08-07 22:43:18  来源:  作者:  个评论  点击数:

天籁之声主题曲《听见梦想》首秀MV走韩流路线


         7月28日,山东卫视《天籁之声》全国总决赛第四场直播,期待已久的《天籁之声》主题曲《听见梦想》的MV终于制作结束,台湾著名作曲人陈秀男制作,天籁十强现场激情演绎,MV成片效果韩范儿十足。

童话效果,因梦想集聚

   《听见梦想》的MV中给十位选手分别设置了不同的角色,邹旻诺是丛林酋长,朱帅是海盗船长,李丁丁是欧洲女佣,许艺娜是女神雅典娜,小黑本色出演少数民 族女孩,李硕饰演反恐战士,樊博则是宇航员,汤腾飞、郑佳饰演一对情侣,黄元霖扮演西部牛仔,十个人在不同的地方听到梦想的召唤,聚集到一起,开始了一段 因为音乐而共同追梦的旅程。

   整个取景和造型充满了童话意味,在童话般的世界里,唱着“听见梦想,势不可挡;听见梦想,歌声嘹亮;这是天籁,让我不一样……”不错,当选手们在《天籁 之声》一步步越走越远,也便越来越不一样,他们拥有了友情、理解了亲情、追求着爱情,怀抱着梦想,成长的脚步越来越快。

  韩国范儿的内景效果,梦想更绚丽

   MV的室内、室外景别的切换,恰恰和当下韩国流行歌曲MV的拍摄异曲同工,在12进10比赛结束后,选手们没有休息就直接进入了MV拍摄工作中,在他们 拍摄结束后,已是两天没有睡过觉了,为了做出MV的效果,他们还要在超负荷的工作状况下打起精神。对于这首主题曲,天籁10强付出了太多情感,在10进8 的比赛开始前,天籁10强再次现场演绎了主题曲作为开场。

  每每到间奏音乐《听见梦想》响起时,都能看到选手们不自觉的跟着哼唱,这首歌里涵盖着他们每一个人的梦想和努力,对于拍摄的作品,他们也是期待了很久,在看到MV后,天籁十强才真正觉得自己的付出没有白费。

  天籁之声的选手也好,热爱音乐的每个人也好,《听见梦想》的召唤,都该如歌中所唱,“勇敢闯荡”,平凡的你也可以变得不平凡”。山东卫视《天籁之声》下场比赛时间为8月4日晚10:30分,接下来的每场比赛,作为主题曲,《听见梦想》都会贯穿始终。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表