-

商丘市梁园区政法委胡利霞违规投资200万资金从何而来?

2013-04-11 23:20:07  来源:  作者:  个评论  点击数:

 一个简单的股权纠纷案,为何颠倒黑白?洗浴中心的背后到底是谁在捣鬼?

四季温泉洗浴中心位于郑东新区宝龙广场。工商登记资料表明,中心的注册股东只有张建英、冷萍和张洁三人。但最近由于一个隐形股东的存在,一场莫须有的官司缠上了几位股东。

这位不能露面的股东就是现任商丘市梁园区政法委副主任科员胡利霞。09年12月,胡利霞投资200万元与张建英、冷萍和张洁三人合伙在郑东新区宝隆广场开办了四季温泉洗浴中心(有四方协议为证),由于胡利霞无法出面,便找到刘尚勇作为替身。

12年,胡丽霞与洗浴中心法人张建英发生经济纠纷。胡利用其丈夫——商丘市睢阳区法院民事厅审判长刘卫星的关系干扰司法,致使法院颠倒黑白,赢得了判决。

随后,在判决书未下达到了当事人和代理律师的情况下,法院竟然直接下达了执行通知书,后当事人多次去法院索要近两星期后才拿到判决书。

胡丽霞身为国家在职公务人员却开办私人企业,明显违反了相关规定及纪律,仅此一项每年非法获利近30万,还不知其有无其他违规产业。

法院不分黑白的判决   

工商登记资料表明,四季温泉的注册股东只有张建英、冷萍和张洁三人。即便根据2009年6月30日的股东出资协议,将刘尚勇(胡利霞替身)作为四季温泉的未注册股东,刘尚勇也必须实际出资,将协议约定的200万元打入公司账户。然而,刘尚勇并没有向四季温泉账户实际打入。

即便将打入朱成杰账户的款项视为打入了四季温泉的账户,2012年2月27日,张建英与胡利霞签订的股权转让协议,也不应视为张建英跟刘尚勇所签的股权转让协议,因为该协议主体不正确。事实上,该协议签订后,经所有股东一致认可,该协议不再履行,股东张洁已经为此在法庭作证。

何况,胡利霞在2010年8月31日以后还一直在四季温泉行驶股东职权呢。这样简单的事实,郑州高薪区法院不顾事实,直接采信刘尚勇的主张,只能说明背后有人搞了猫腻。

退一万步,即便采信这个股权转让协议,认定张建英应当在2010年8月31日向刘尚勇付清180万元,并且张建英违约。依照法律规定,张建英只需要承担违约责任就行了。

然而,法院却以四季温泉经营是以借高息经营,就判决张建英应当按照银行同期贷款的四倍利率支付利息,和法院引述的合同法107条没有任何关系。

这样的判决,实在是对法律的亵渎,申请人无论如何都不会服气,走遍全世界也断无是理。

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表