-

举报项城市高寺三中校长李洪明违法违纪行为

2013-04-11 23:31:45  来源:  作者:  个评论  点击数:

 尊敬的领导:

您好!我是项城市高寺乡第三中学的一名教师,今天我给您写这封信,想直接向您汇报我们学校李洪明校长的一些违法信息,希望您在百忙之中抽空审阅这封信。

举报贪污等违法违纪行为是每个公民的权利和义务,为惩治腐败、打击贪污、发展教育事业,我作为高寺三中的一名教师举报校长李洪明的违法事实如下:

1、为发展教育事业,国家财政每年下拨我校办公经费约几十万元,原包括张营小学上百万元。另外,据我所知,近几年来,学校的教学设备以及教学楼,教师宿舍楼、学生宿舍楼,食堂改建,厕所改造等这些设施的改进工作,国家每年也会下拨上百万元,用于改进学校的教学环境与教学设备。这本来是件发展教育事业的好事,但却成为了李洪明校长的摇钱树,他独揽大权,虚报开支,甚至购买发票,自己随意填写,以中饱私囊。

2、近十多年来,李洪明校长虚报我校人数,向国家财政骗取学生的生活费补贴,然后将其据为己有。另外,李洪明校长在项城市区购买面积较大的住房两套,并且还购买豪华轿车一辆,试想做为一名农村中学校长,家属及其本人又不做什么生意,在房价日益增值的现今社会,为何就能在市区购得起两套房子呢?可见,国家的惠民政策成了李洪明校长的敛财手段,真是可恶,希望上级对这种行为绝不能姑息养奸,要查证落实,给予严惩。

3、李洪明校长还经常带着公款,请我校领导与个别教师出入我校附近的幸福集饭店、板桥饭店以及高寺三中饭店、老城等等,有时酒足饭饱回到校园以后,酒气熏天,还会对一些教师吆三喝四,骂骂咧咧。而且还时常向我们教师炫耀说:“几百元甚至上千元一瓶的茅台酒、剑南春算什么?我都喝腻了!”他一斤酒以及一顿饭的费用,是我们普通教师一个月的工资了,因此他的这种行为在附近村民以及我校教师之中,形象恶劣。此外,每逢他生日时,还会暗示教师给他送礼或者是请他吃饭;每年的教师职称评定工作期间,需要参评的教师,都要带着大把现金(多则近万元)、手提贵重礼物,去他家送礼,否则,即便是教龄以及个人所得荣誉都能胜任,也不准许参评!

4、早自习、晚自习,双休日时,他强烈要求我们教师补课,剥夺我们应有的

休息时间,而他则带领中心校或我校领导去老城或项城市的一些高级饭店、洗浴中心,吃喝玩乐,然后洗脚泡澡,影响极为不好!希望上级有关领导,能够调查他,查个水落石出!

5、据我了解,前段时间,李校长带领附近的大队书记以及村主任去我校附近饭店吃饭,被市纪检领导发现,并给予了严惩。可他回校向我校教师吹嘘说:“不就是上级几个领导吗?我请客吃饭违法了吗?我上级有的是人,有几万元钱就可以摆平此事!”好大的口气,根本不尊重上级领导,如果让这种欺上瞒下校长再干下去,真是教育的悲哀!

以上是我所了解到的我校李洪明校长的一些违法乱纪行为,恳请上级领导明察,严惩腐败校长,整肃教育系统的不正之风!

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表