-

乳山万吨轮碰擦长江大桥沉没 未污染饮用水源

2013-05-14 09:41:48  来源:  作者:  个评论  点击数:

 5月12日,途经南京长江大桥时与桥墩碰擦的乳山鑫川航运有限公司“鑫川8号”海轮,船上18名船员全部获救。目前鑫川航运公司相关人员已赶到南京。

  本报威海5月13日讯 记者今天从威海海事部门了解到,5月12日,途经南京长江大桥时与桥墩碰擦的乳山鑫川航运有限公司“鑫川8号”海轮,船上18名船员全部获救。目前鑫川航运公司相关人员已赶到南京。 “鑫川8号”海轮原定由铜陵驶往福建罗源,由南京海事局负责事故现场搜救、打捞、海事调查等。威海海事部门表示,将持续关注该事件动态,随时配合事发地海事部门与鑫川公司联络。等事故原因查明后,威海海事部门还将进一步加大对类似船舶公司的审查和审核力度。至于事故原因,由于海事部门需对出事船舶相关人员以及目击者进行调查笔录,责任调查等正在进行,海事调查报告将在日后出炉。郝雪莹 吴荣欣 报道

  南京官方微博:海轮沉没未污染集中饮用水源

新华社南京5月13日电 13日下午,南京市委宣传部发布消息说,截至目前,“鑫川8号”海轮碰擦南京长江大桥沉没事件未对集中饮用水源水质产生污染影响。

  12日,载有万余吨石灰石的“鑫川8号”海轮碰擦南京长江大桥六孔与七孔之间的桥墩后,在大桥下游3.5公里处的北岸岸边浅滩处附近水域沉没。海轮沉没后,出事水域下游少数居民一度担心饮用水水质受影响,到超市抢购矿泉水。

  对此,13日16时许,南京市委宣传部的官方微博——“南京发布”转发“南京环保”的回应说,沉船事件发生后,江苏省和南京市环保部门已经按环境应急程序开展调查监测,严密监控事故点下游最近的南京远古水厂源水自动监测站数据,在事故点水域及下游沿途设置了5个手工取样监测点进行连续加密监测,同时组织了沿江各市应急联动监测。这些监测结果均表明,截至目前,海轮沉没事件未对集中饮用水源水质产生污染影响。

 

责任编辑:邹少菲

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表