-

电影《聪明的一休》引入首个中国角色

2013-07-16 08:44:15  来源:  作者:  个评论  点击数:
《聪明的一休》
《聪明的一休》

  1983年起在中国首播的日本电视动画片《聪明的一休》年内将推出首部动画电影。日前,中日双方主创人员宣布该片将引入首个“中国角色”,并配备资深的“一休”配音班底。

  据了解,电影《聪明的一休》保留了一休、新佑卫门、小叶子等经典角色,以猜谜、斗智为主线,讲述一段离奇的故事。与此同时,动画电影中首次引入了一个中国女孩角色,并增添了更多中国文化元素。值得一提的是,主创团队还力邀1997年版“一休”的中国配音演员王晓燕担任电影版的配音工作。王晓燕说,“一休”对“70后”“80后”观众而言,象征着“一颗永远不老的童心”,自己接手配音工作后,下决心拿出当年那股青春朝气,为观众还原一个经典的“一休”。

  此外,主创团队还邀请了纪录片《舌尖上的中国》配乐人阿鲲担任该片的音乐配器创作,当年脍炙人口的《小机灵之歌》也将在电影中被保留。 据新华社

分享到:
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表